|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DINIZ, A. J.; PENTEADO, M. I. de O.; SANTOS, J. de F. |
Afiliação: |
ANISIO JOSE DINIZ, SAPC; MARIA ISABEL DE O PENTEADO, SAPC; JAMILSEN DE FREITAS SANTOS, SAPC. |
Título: |
Qualificação para transferência de tecnologias. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos grandes problemas enfrentados pelas instituições de pesquisa e universidades é a transferência dos conhecimentos e tecnologias gerados para a sociedade. A maneira com que a informação pode chegar até o público varia desde a publicação dos resultados da pesquisa sobre forma de artigo científico, até a apresentação de um produto. Preocupada com a transferência de suas tecnologias, a Embrapa desenvolveu, com base em outras já existentes, a metodologia de Qualificação de Produtos. Utilizando-se desta metodologia, efetuou-se o levantamento de informações a respeito do Sistema de Limpeza de Águas Residuárias do Café ? SLAR , o qual foi qualificado e disponibilizado no portfólio de tecnologias da Unidade por ter sido considerado apto para ser transferido como produto ou na forma de consultoria para a sua instalação em fazendas interessadas. Outra possibilidade encontrada para transferência foi a incubação por empresas que oferecessem o sistema pronto para ser instalado o que facilitaria a sua adoção. A qualificação também apontou a possibilidade de capacitar multiplicadores para implementar a adoção da tecnologia. A disponibilização da tecnologia no portfólio, disposto no sítio da Embrapa Café, deu visibilidade à tecnologia e vários contatos foram feitos a partir da publicação. Portanto, a qualificação de tecnologias tem se mostrado uma metodologia adequada à transferência de produtos de pesquisa desenvolvidos pela Unidade. |
Palavras-Chave: |
Agronegócio café; Água residuária; Qualificação de produtos. |
Thesagro: |
Transferência de Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44632/1/Qualificacao-para-a-transferencia.pdf
|
Marc: |
LEADER 02108nam a2200181 a 4500 001 1904234 005 2014-10-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDINIZ, A. J. 245 $aQualificação para transferência de tecnologias.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aUm dos grandes problemas enfrentados pelas instituições de pesquisa e universidades é a transferência dos conhecimentos e tecnologias gerados para a sociedade. A maneira com que a informação pode chegar até o público varia desde a publicação dos resultados da pesquisa sobre forma de artigo científico, até a apresentação de um produto. Preocupada com a transferência de suas tecnologias, a Embrapa desenvolveu, com base em outras já existentes, a metodologia de Qualificação de Produtos. Utilizando-se desta metodologia, efetuou-se o levantamento de informações a respeito do Sistema de Limpeza de Águas Residuárias do Café ? SLAR , o qual foi qualificado e disponibilizado no portfólio de tecnologias da Unidade por ter sido considerado apto para ser transferido como produto ou na forma de consultoria para a sua instalação em fazendas interessadas. Outra possibilidade encontrada para transferência foi a incubação por empresas que oferecessem o sistema pronto para ser instalado o que facilitaria a sua adoção. A qualificação também apontou a possibilidade de capacitar multiplicadores para implementar a adoção da tecnologia. A disponibilização da tecnologia no portfólio, disposto no sítio da Embrapa Café, deu visibilidade à tecnologia e vários contatos foram feitos a partir da publicação. Portanto, a qualificação de tecnologias tem se mostrado uma metodologia adequada à transferência de produtos de pesquisa desenvolvidos pela Unidade. 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAgronegócio café 653 $aÁgua residuária 653 $aQualificação de produtos 700 1 $aPENTEADO, M. I. de O. 700 1 $aSANTOS, J. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
24/08/2020 |
Data da última atualização: |
25/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
PEREIRA, P. R. M.; BOLFE, E. L.; RODRIGUES, T. C. S.; SANO, E. E. |
Afiliação: |
Unicamp; EDSON LUIS BOLFE, CNPTIA; UEMA; EDSON EYJI SANO, CPAC. |
Título: |
Dynamics of agricultural expansion in areas of the Brazilian savanna between 2000 and 2019. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
The International Archives of the Photogrammetry, Remote Sensing and Spatial Information Sciences, v. 43-3, B3, p. 1607-1614, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.5194/isprs-archives-XLIII-B3-2020-1607-2020 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edition of proceedings of the 2020 edition of the XXIVth ISPRS Congres. This research is funded by the São Paulo Research Foundation (FAPESP), grant number 2019/26222-6. |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The information survey and the land use and land cover (LULC) change monitoring are essential to understand the changes in the landscape and their impacts on the environment. The Brazilian savanna (Cerrado) constitutes the second largest biome in Brazil and is highly relevant because of its rich biodiversity. The Cerrado in the Maranhão State is facing a high conversion rate of its natural vegetation into agricultural systems because of the agricultural development policies. This article aims to analyze and quantify the LULCC in the Chapadinha microregion, Maranhão State, Brazil, by comparing Landsat satellite images from 2000, 2009, and 2019. The Chapadinha microregion covers an area of more than 14,000 km² and, since 2000, presents significant spatial transformations related to agricultural expansion. The goal of this expansion is the economic development based on agricultural commodities (mainly soybean monoculture) for exportation. The study area is the third microregion in terms of agricultural production in Maranhão. The satellite image interpretation showed a reduction of more than 800 km² of natural vegetation. |
Palavras-Chave: |
Agricultural Mapping; Cobertura da terra; Geobia; Land Use and Land Cover; Mapeamento agrícola. |
Thesagro: |
Cerrado; Uso da Terra. |
Thesaurus NAL: |
Land cover; Land use. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215552/1/AP-Dynamics-agricultural-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02265naa a2200289 a 4500 001 2124534 005 2023-01-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.5194/isprs-archives-XLIII-B3-2020-1607-2020$2DOI 100 1 $aPEREIRA, P. R. M. 245 $aDynamics of agricultural expansion in areas of the Brazilian savanna between 2000 and 2019.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aEdition of proceedings of the 2020 edition of the XXIVth ISPRS Congres. This research is funded by the São Paulo Research Foundation (FAPESP), grant number 2019/26222-6. 520 $aABSTRACT: The information survey and the land use and land cover (LULC) change monitoring are essential to understand the changes in the landscape and their impacts on the environment. The Brazilian savanna (Cerrado) constitutes the second largest biome in Brazil and is highly relevant because of its rich biodiversity. The Cerrado in the Maranhão State is facing a high conversion rate of its natural vegetation into agricultural systems because of the agricultural development policies. This article aims to analyze and quantify the LULCC in the Chapadinha microregion, Maranhão State, Brazil, by comparing Landsat satellite images from 2000, 2009, and 2019. The Chapadinha microregion covers an area of more than 14,000 km² and, since 2000, presents significant spatial transformations related to agricultural expansion. The goal of this expansion is the economic development based on agricultural commodities (mainly soybean monoculture) for exportation. The study area is the third microregion in terms of agricultural production in Maranhão. The satellite image interpretation showed a reduction of more than 800 km² of natural vegetation. 650 $aLand cover 650 $aLand use 650 $aCerrado 650 $aUso da Terra 653 $aAgricultural Mapping 653 $aCobertura da terra 653 $aGeobia 653 $aLand Use and Land Cover 653 $aMapeamento agrícola 700 1 $aBOLFE, E. L. 700 1 $aRODRIGUES, T. C. S. 700 1 $aSANO, E. E. 773 $tThe International Archives of the Photogrammetry, Remote Sensing and Spatial Information Sciences$gv. 43-3, B3, p. 1607-1614, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|